Montag, 1. Mai 2017

Viel Alb, wenig Blick ****

 
















Schon Mörike besang die berühmte "Blaue Mauer" der Schwäbischen Alb. An einem verregneten 1. Mai lassen sich durch die diesige Nebelwand allerdings nur vage die Schönheiten der Landschaft erahnen. Umso wichtiger, einen trockenen, heimeligen Ort zum Aufwärmen und Stärken zu finden.

Im "Albblick" konnten wir bei schlechtem Wetter leider nicht denselbigen geniessen, fanden uns jedoch als unangemeldete Gruppe mit divergierenden Essenswünschen zu einer ungewöhnlichen Zeit (17 Uhr) gut aufgehoben.

Menge: unglaublich, dass diese habhafte Portion auf der Karte unter "Vesper und kleine Speisen" firmiert
Spätzle: handgeschabte, innen fluffig weiche und aussen herrlich kross angebräunte Prachtexemplare
Käse: ein seltener Mix aus Emmentaler und Cheddar
Zwiebeln: saftig und aromatisch angeschmelzte Zwiebelstücke
Viskosität: trockene Knusprigkeit, mit gut eingebundenem Käse
Beilage: frische Blattsalate, rote Bete und Kartoffelsalat - kreativ angereichert mit knackigen Sprossen und unkonventionellen, hausgemachten Croutons
Zubereitungszeit: trotz verspäteter Bestellung landete meine Leibspeise im Handumdrehen auf dem Tisch
Abgang: zur vollsten Zufriedenheit
Preis: günstige 8,00 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Käsespätzle in Bestform! Die ausladend aufgehäuften Teller auf den Nebentischen sprachen für durchwegs üppige Portionen.

Lokalität: Restaurant Albblick
Haldenweg 150
73257 Köngen
Tel.: 07024 / 82111
E-Mail: info@albblick-köngen.de

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