Mittwoch, 6. Januar 2016

Mit Carle ins neue Jahr ***

 
















Am Dreikönigstag liegt das neue Jahr noch blank und leer vor uns wie ein aufgeschlagenes, ungelesenes Buch. Dasselbe kann man von Carls Brauhaus sagen, falls man es schaffen sollte, das beliebte Lokal noch vor dem Zwölfuhrläuten zu betreten. Danach bleiben nur noch Reserviert-Schilder und Katzentische.

Der Erfolg des Hauses muss an der perfekten Inszenierung einer Illusion von Gemütlichkeit und Bodenständigkeit liegen. Ganze Heerscharen von Innenarchitekten und Food-Designer scheinen ein intelligentes Cross-over von Mutterns Küche und der guten alten Zeit arrangiert zu haben.

Menge: was in ein kleines gusseisernes Pfännle passt
Spätzle: trotz mehrfacher Nachfrage beim Service mag man mir die Herkunft nicht nennen ("das ist ein Geheimnis der Küche")
Käse: je ein Drittel Emmentaler, Bergkäse und Edamer
Zwiebeln: eine überschaubare Menge fein geschmelzter Zwiebeln
Viskosität: elastisch bis sämig
Beilage: bedauerlicherweise keine; auf Wunsch erhalte ich einen kleinen Beilagensalat mit den üblichen Ingredienzien: Blattsalate, geraspelte Möhre, ein Tomatenachtel und eine Alibischeibe Gurke - im aromatisch-würzigen Dressing
Zubereitungszeit: eindeutig zu kurz, um vorbehaltlos an eine frische Zubereitung zu glauben
Abgang: sättigt beschwerde- und umstandslos
Preis: mit 8,90 Euro + 3,90 Euro für den Beilagensalat liegt man glatt im zweistelligen Bereich
Bewertung: Hier wird nichts dem Zufall überlassen. Auch wenn die perfekte Inszenierung fast schon industriellen Charakter hat, kann an Geschmack und Aussehen nicht gemäkelt werden. Am Komplettpreis und der mangelnden Transparenz vielleicht schon eher.

Lokalität: Carls Brauhaus (Wirtshaus am Schlossplatz GmbH)
Stauffenbergstraße 1
70173 Stuttgart
Telefon: 0711 -25974611
Telefax: 0711 – 25974612
E-Mail: stuttgart@carls-brauhaus.de

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